Предлагаю взглянуть на TOP-10 отечественных олигархов, которые могли бы вкладывать финансы в отечественный футбол на радость себе и болельщикам, но по какой-то причине не делают этого, либо вкладывают очень-очень мало.

10.  Олег Мкртчан – состояние 1,877 млрд. дол. Имеет непосредственное отношение к донецкому Металлургу. “Скинувшись” со своим партнёром по бизнесу Сергеем Тарутой, мог бы сделать Металлург одним из сильнейших клубов Украины, но видимо, не до этого Олегу, а жаль.

9. Юрий Косюк – состояние 2,070 млрд. дол., футбольного клуба нет.

8. Виталий Гайдук – состояние 2,073 млрд. дол. Экс-совладелец ИСД ранее имел самое непосредственное отношение к Металлургу Д., но сейчас к отечественному футболу не касается никоим образом. Одно слово – жадный!

7. Сергей Тарута – президент Металлург Донецк. Очень жаль видеть Сергея Таруту в этом списке, ведь ещё 6-7 лет назад его МЕталлург боролся за бронзу в отечественном чемпионате, а сейчас требыхается в середине таблицы. Состояние Таруты оценивается в 2,126 млрд. дол., хотелось бы, чтобы клуб такого состоятельного человека находился на более высоких местах.

6. Константин Григоришин – президент ПФК Сумы. Совсем недавно Константин Григоришин приобрёл ПФК Сумы, но его состояния в 2,169 млрд. дол. не хватило, дабы сумчане вышли из второй в первую лигу.

5. Андрей Веревский – состояние 2,200 млрд. дол. Стыдно должно быть Андрею, т.к. нету у него футбольного клуба.

4. Константин Жеваго – почётный президент ФК Ворскла Полтава. Состояние Константина Жеваго оценивается в 2,675 млрд. дол. С таким президентом Ворскла могла бы претендовать на борьбу за золотые медали, но пока что выделеных средств от Жеваго хватает лишь на болтыхание в середине таблицы.

3. Вадим Новинский – почётный президент ПФК Севастополь. В прошлом сезоне, когда севастопольцы выступали в УПЛ, Вадим Новинский решил не раскашеливаться на трансферы, посчитав свой клуб достаточно сильным для решения задачи сохранения прописки в “Элите”, но не тут-то было. Состояние Новинского в 2,683 млрд. дол. должно было бы хватить на реальное усиление команды.

2. Виктор Пинчук – равнодушен к футболу, не имеет ФК, но имеет состояние в 2,970 млрд. дол.

1. Геннадий Боголюбов – самый богатенький из “Скруджей”. У этого олигарха нет собственного футбольного клуба, а жаль, ведь его состояние оценивается в 4,975 млрд. дол.