Болельщики донецкого Шахтёра, помня об успехах их команды в Лиге Чемпионов прошлого сезона, когда горняков на пути к кубку чемпионов смогла остановить лишь Барселона, вчера вынуждены были спуститься с небес на землю. Мордой об газон, иначе не скажешь, повозил донецкую команду не мадридский Реал, не Манчестер Юнайтед и даже не Милан. Шахтёр был унижен питерским Зенитом. Так болезненно не воспринималось поражение от Порту, хотя в Португалии ситуация была не на много лучшей. Но неудачу в Порту списали на предвзятость арбитра и, якобы, какие-то там долги УЕФА перед португальским клубом. Хотя по большому-то счёту Шахтёр был по делу переигран чемпионом Португалии. Главный тому виновник, я считаю, Ярослав Ракицкий. Луческу потом долго ещё доказывал всей футбольной общественности Европы, что его центр-бека удалили не заслужено, но пересматривая повтор того эпизода, я так и не обнаружил «незаслужености» удаления Ракицкого.

Далее был матч с АПОЕЛем. Это оказалось крайне обидным действом для всех украинских болельщиков. Шахтёр разрывал кипрскую команду и готов был забивать много и часто, но в завершающей стадии чего-то не хватало, вероятно, немного везения. Окончательный счёт поединка отнюдь не отображал происходящего на поле, ведь Шахтёр должен был побеждать в два, а может и в три гола.

Перед третьим туром, казалось, на поле Донбасс-Арены выйдут две равные команды, но преимущество специалисты и букмекеры, видимо из-за фактора «своего поля», отдавали донецкой команде. Если бы счёт игры был известен заранее, то, наверное, никто и не удивился. 2:2 в матче Шахтёра и Зенита вполне логичный результат, как по мне. Но, как мы помним по матчу предыдущего тура с АПОЕЛем, итоговый счёт может быть совершенно алогичен. Так произошло и в игре с Зенитом, только жаловаться на сумасшедшее невезение теперь приходится не Шахтёру, а его сопернику. Если бы не острые атаки Шахтёра и капелька везения на завершающей стадии у Виллиана и Луиса Адриано и невероятные сейвы Рыбки, то Донецк так и остался бы с одним очком после трёх туров Лиги Чемпионов. В отсутствие Ярослава Ракицкого, который отбывал дисквалификацию за свой «подвиг» в Португалии, роль первой скрипки исполнил Дмитрий Чигринский. Сначала он решил забодать форварда Зенита в собственной штрафной, что привело к пенальти. Дмитрию нужно срочно объяснить, что такую наглость даже Зидану не простили на Чемпионате Мира, а ему так и подавно. Позже,  при счёте 2:1, Чигринский, перед которым на расстоянии 3-5 метров находилось два игрока Зенита, решил отдать поперечный пас на своего партнёра по обороне Чижова. Так как игроки Зенита находились на близком расстоянии от Димочки, то Димочка решил, что пас нужно отдавать хитро… Так он и сделал, но обманул он вовсе не соперника, а партнёра. Бедолага Чижов мало того что не смог даже угнаться за таким пасом, он ещё и руками дотянутся до него пытался, да бесполезно. В общем, если Луческу не сможет ничего поправить в центре обороны перед игрой в Санкт-Петербурге, то очков Шахтёру там не набрать, ведь Зенит уже прощупал почву и нашёл слабейшее место горняков.