Андрей Воронков неплохой форвард, приехавший в нашу страну играть в футбол, когда ему было ещё только 18 лет. Однако, приехал Андрей не лишь бы куда, а в киевское Динамо, с которым он, наверняка, связывал огромные надежды, видел хорошие перспективы. Но пока у Воронкова мало что получается, последние несколько лет он скитается по арендам. Когда Андрей прибыл в расположение киевского клуба, там как раз началась тренерская чехарда после увольнения Анатолия Демьяненко. Динамовцами сначала руководил Йожеф Сабо, а спустя пару месяцев на должность и.о. главного тренера был назначен Олег Лужный. И лишь спустя практически полгода, киевское Динамо, наконец-то, обрело более-менее постоянного тренера – Юрия Сёмина. Но, в то время, ни ЮрПалыч, ни временщики не видели в Воронкове игрока не то что основы, а даже ближайшего резерва и Андрею приходилось шлифовать своё футбольное мастерство в первой лиге, играя за Динамо-2.

Прошло некоторое время, Юрий Сёмин вернулся в родной Локомотив, где ему ещё только предстояло судьбоносное знакомство с Ольгой Смородской, а Андрей Воронков всё так и оставался игроком Динамо-2. Но всё изменилось с приходом Валерия Газзаева. Валерий Георгиевич сразу заявил о том, что собирается построить в Динамо хорошую украинскую команду. По всей видимости, Воронков (как ни как белорус) в планы Газзаева плохо вписывался, поэтому сразу же был отдан в аренду в киевскую Оболонь, а затем в Кривбасс.

Тренер в Динамо вновь сменился. Валерий Газзаев ушёл, после него некоторое время в роли и.о. поработал Олег Лужный, но вскоре в Динамо во второй раз пришёл ЮрПалыч. Однако, тренерские перестановки так и не помогли Андрею Воронкову попасть в состав Динамо. Ни один из тренеров, будь то Газзаев, Лужный или Сёмин, не видели в составе своей команды Андрея Воронкова. Поэтому, летом прошлого года он вновь отправился в аренду, на этот раз во львовские Карпаты. Но даже в таких скитаниях по арендам можно найти какой-то прогресс. Изначально Андрей играл за Динамо-2 в первой лиге, затем в Оболони, после чего перешёл в стан крепкого середняка УПЛ Кривбасс, а последней арендой белорусского форварда были львовские Карпаты – один из лидеров украинского футбола в последние годы, участник Лиги Европы.

Сейчас Андрей Воронков находится в расположении киевского Динамо, восстанавливается после тяжёлой травмы. В самые ближайшие дни тренеры и руководство киевского клуба должны определиться с дальнейшей судьбой уже не юного футболиста. Стоит ли Динамо рассчитывать на него или же вновь отправить в аренду на «повышение квалификации». Скорее всего, Воронкову не стоит в серьёз надеяться на место в составе киевлян, ведь если бы в нём видели перспективу, то едва ли покупали Идейе и Мехмеди. В любом случае, в заинтересованных в услугах Воронкова недостатка быть не должно. Та же луганская Заря, усиливающая свой состав для борьбы за выживание, или, к примеру, симферопольская Таврия, мечтающая побороться за еврокубковые места в Премьер Лиге.