ред буллЗальцбург – Металлист 

Уже  16 февраля 2012 года, т.е. в этот четверг, возобновится Лига Европы. Единственный украинский представитель отправится в Зальцбург, дабы противостоять в раунде плей-офф местному Ред Буллс. Так же, как и харьковчане, Зальцбург остался единственным представителем своей страны в еврокубках, поэтому матч будет проходить со сверхответственностью как для одних, так и для других. Перед возобновлением евросезона для австрийской команды, на их официальном сайте была опубликована занятная статистика домашних игр в еврокубках Зальцбурга. Перевод данной статьи с redbulls.com представляю Вашему вниманию ниже.


                                                                                                                                                       “ПЕРЕД МАТЧЕМ ЛИГИ ЕВРОПЫ ПРОТИВ ХАРЬКОВА”

Зальцбург принимает матч Лиги Европы УЕФА в этот четверг. Первым матчем в Лиге Европы против Металлиста стартует новый европейский футбольный год для «Ред Буллс».

Глядя на 32 команды, всё ещё продолжающих соревнование, кажется, что не будет большой разницы с Лигой Чемпионов с точки зрения качества. Такие команды как Манчестер Юнайтед, Манчестер Сити, Валенсия, Атлетико Мадрид, Лацио, Порту, Шальке, Андерлехт, Твенте, Аякс, Бешикташ, Олимпиакос и многие другие будут бороться за трофей…

Ред Буллс регулярно принимает участие в турнирах УЕФА с 2006 года и есть некоторые памятные моменты, которые привлекли внимание международной общественности.

Ред Буллс выиграли 15 из 27 еврокубковых матча на своей новой домашней «Ред Булл Арена», свели вничью 6 игр и 6 проиграв. Общая разница мячей 44-17 в их пользу.

«Быки» не пропускали в 15 из тех домашних игр в еврокубках. Крупнейшей победой стал счёт 7-0 против Еревана.

Самое крупное поражение на «Ред Булл Арена» было от Севильи и Манчестер Сити – оба 0-2.

Больше всех голов в Зальцбурге забил Хапоэль Тель-Авив, обыграв хозяев 2-3.

Зальцбург сыграл свой первый матч на «Ред Булл Арене» 2 августа 2006 года против ФК Цюрих Люсьена Фавре. Ред Буллс выиграл ту квалификацию к Лиге Чемпионов со счётом 2-0.

Следующий раунд той квалификации к Лиге Чемпионов подарил новую памятную домашнюю победу, 1-0 против Валенсии.

15 августа 2007 года победа 1-0 над донецким Шахтёром была добыта на «Ред Булл Арене». АЕК Афины были обыграны 1-0 тем же летом.

Зальцбург проиграл свой первый домашний еврокубковый матч на «Ред Булл Арене» в 2008 году, 0-2 Севилье.

Летом 2009 года две домашние ничьи 1-1 против Богемианс и Динамо Загреб вывел Ред Буллс в Лигу Европы УЕФА. Это наибольший европейский успех на «Арене» на данный момент.

В том же сезоне Зальцбург, отправившись в Лигу Европы, записал на свой счёт 6 побед в 6 матчах группового раунда. В том числе три славных успеха на «Ред Булл Арене» – Вильярреал (2-0), Левски (1-0), Лацио (2-1).

В 2010 году на «Ред Булл Арене» сыграли вничью 1-1 с Ювентусом, так же 1-1 закончился матч в Турине.

В августе 2011 года Ред Буллс снова добыли побу со счётом 1-0, теперь против Омонии Никосия – достаточно, чтобы квалифицироваться в групповой раунд Лиги Европы.

Текущая Лига Европы  осенью 2011 года подарила Зальцбургу ещё две домашние победы на групповой стадии – против Слована Братислава и ПСЖ, что позволило им стать единственной командой из Австрии, которая пробилась в плей-офф.

Ред Буллс собирается укрепить свой великолепный рекорд на «Ред Булл Арена» в этот четверг.