Прогнозы » Футбольная аналитика
лютого 19, 2012Аналитика, Заметки, Прогнозы, Футболисты

ОТНЫНЕ БЛОГ “ФУТБОЛЬНАЯ АНАЛИТИКА” БУДЕТ ДОСТУПЕН ПО АДРЕСУ SNFOOTBALL.NET


…далі »

лютого 15, 2012Прогнозы

1/16 финала Лиги Европы. Четверг, 16 февраля 2012 года, Зальцбург (Австрия), 19.45 по Киеву. Трансляция на канале «2+2».

змВ декабре Металлисту повезло с жеребьёвкой плей-офф Лиги Европы. Нашей команде не попался Манчестер Юнайтед, Манчестер Сити, или даже Порту. Завтра харьковчанам предстоит провести первую встречу в двухматчевом противостоянии против австрийского Зальцбурга. Откровенно говоря, я бы не назвал Зальцбург даже середняком в европейском футболе. Команда крайне успешно играет на своём домашнем стадионе, что, к слову, в полной мере на собственном опыте ощутил донецкий Шахтёр в своё время. Но наряду с успешными домашними выступлениями, Быки зачастую проваливают выездные игры. Давайте же попробуем разобраться, что же такое Зальцбург и что он представляет из себя сейчас. …далі »

грудня 6, 2011Прогнозы

Никосия, GSP Stadium, 21.45, прямая трансляция на 1+1, арбитр – Овидиу Алин Хэцеган (Румыния)

В нашей группе АПОЭЛ ещё не терял очков на своём поле, с одинаковым счётом были повержены сначала Зенит, а потом Порту. Но АПОЭЛ уже решил вопрос с выходом из группы в плей-офф, поэтому вполне возможно, что настрой на сегодняшнюю игру с Шахтёром будет не таким как в предыдущих турах. Вместе с тем, донецкий Шахтёр изрядно оконфузился в Лиге Чемпионов, поэтому они приложат максимум усилий для сегодняшней победы даже не взирая на то, что за тур до конца горняки лишились всех шансов на позицию выше четвёртой. Мой прогноз может показаться слишком оптимистичным, но учитывая последние результаты Шахтёра в чемпионате Украины, я считаю, что матч закончится со счётом 0:3 в пользу украинской команды. …далі »

листопада 23, 2011Прогнозы

23 ноября 2011 г., 5 тур, Донецк, стадион “Донбасс-Арена”, 21:45, арбитр – Крейг Томсон (Шотландия), трансляция на “1+1”

Сегодня, когда игроки Шахтёра выйдут на поле Донбасс-Арены, уже будет известен результат матча Зенит – АПОЕЛ. Это важно, потому что если АПОЕЛ не проиграет, то дончанам уже не попасть в плей-офф Лиги Чемпионов. Но так или иначе, им нужна только победа, ведь если сегодня не победить на своём поле, то можно остаться и вовсе без весенней стадии еврокубков. Шахтёр и Порту между собой провели три игры, но ещё ни разу горнякам не удавалось победить. В сезоне 1983/1984 в четвертьфинале Кубка Кубков на выезде Шахтёр проиграл 3:2, а в ответной встрече в Донецке сыграл вничью 1:1. В последний раз эти команды встречались в 1 туре этого розыгрыша Лиги Чемпионов в Порту и там Шахтёр уступил 2:1. И всё-таки я уверен, что у Шахтёра достаточно сил и ресурсов, чтобы сегодня переписать статистику противостояний с португальским клубом. Мой прогноз – 1:0 в пользу Шахтёра.

Котировки William Hill: Победа Шахтёра – 2,50 / Ничья – 3,25 / Победа Порту – 2,80

листопада 6, 2011Прогнозы


6 ноября 2011 г., Харьков, ОСК “Металлист”, 19:30, трансляция на “2+2”

Можно сколько угодно рассуждать на тему третьей силы в чемпионате Украины по футболу, есть она или нет. Возможно, ещё очень рано причислять Металлист к претенденту на золото на регулярной основе, но как минимум в чемпионате этого сезона мы имеем возможность лицезреть золотую гонку уже не между двумя командами, как это было на протяжении более чем десятилетия, а между тремя. Сегодня на поле стадиона “Металлист” выйдут две равные команды, которые справедливо претендуют на самые высокие места в чемпионате, соответственно и игра просто обязана получиться самой, что ни есть интригующей. Тем не менее, Металлист уступает киевскому Динамо в одном очень важном компоненте. В составе Металлиста очень мало толковых украинских игроков, а лимит в 4 украинца на поле ещё никто не отменял. Посему, осмелюсь предположить, что небольшим фаворитом будет гостевая команда, но тем не менее, матч закончится вничью. Счёт – 1:1.

Котировки William Hill: Победа Металлиста – 2,45 / Ничья – 3,00 / Победа Динамо – 2,62

жовтня 26, 2011Прогнозы

26 октября 2011 г., Киев, стадион “Динамо” им. В.В.Лобановского, 20.15, прямая трансляция на “1+1”

Ох, как бы мне хотелось ошибиться, но кажется, что сегодня нам придётся в очередной раз убедиться, что так называемое украинское “классико” уже не является главным блюдом украинского футбола. Противостояние Шахтёра с Металлистом в последнем туре Премьер Лиги было куда более зрелищным и интригующим, нежели, уже ставшее историческим, противостояние Динамо и Шахтёра. Что же касается прогноза, то я думаю, что проблемы Шахтёра в обороне нивелируются некудышней реализацией голевых моментов киевским Динамо и в итоге Шахтёр будет праздновать победу, рискну предположить, что со счётом 0:2. Наберусь наглости напомнить, что мой прогноз относительно матча 14 тура УПЛ Шахтёр – Металлист сбылся на 100% вплоть до счёта на табло.

Котировки William Hill: Победа Динамо – 2,30 / Ничья – 3,00 / Победа Шахтёра – 2,80

жовтня 23, 2011Прогнозы

23 октября, 2011 г., Донецк, Донбасс-Арена, 16.00, прямая трансляция на ТРК “Украина”

В последние годы противостояние Шахтёра и Металлиста превратилось в нечто не худшее, чем традиционное украинское классико Шахтёра и Динамо. А если учесть, что обе команды делают ставку на латиноамериканских игроков и острую атакующую манеру игры, то сегодняшняя игра обящает быть просто ошеломляющей. На фоне усталости от извечного дерби с Динамо, Шахтёр может получить нового принципиально соперника, который в организации своей игры основывается на тех же принципах, что и донецкая команда. Не менее интригующим выглядит тренерское противостояние Мирчи Луческу и Мирона Маркевича. Не лишена игра и турнирной интриги. В случае ничьей, Динамо будет иметь великолепные шансы выйти на чистое первое место, а в случае победы Металлиста, команда Маркевича поднимется в такую желаемую харьковскими болельщиками зону Лиги Чемпионов. Однако, на мой взгляд, харьковская команда ещё уступает Шахтёру, который уже без малого два десятилетия строит сильную европейскую команду, тогда как Металлист приступил к этому менее десяти лет. Тем не менее, верю в успех Металлиста и считаю, что Харьков не проиграет сегодня на Донбасс-Арене, это как минимум. Предположу, что счёт будет 1:2.

Котировки William Hill: Победа Шахтёра – 1,50 / Ничья – 3,60 / Победа Металлиста 5,50

жовтня 18, 2011Прогнозы

19 октября 2011 г. Франк де Блекере на поле стадиона “Донбасс-Арена” выведет игроков донецкого Шахтёра и питерского Зенита. Украина и Россия вновь померятся своей футбольной силой в очном противостоянии, возможно, лучших клубов своих стран. Дончанам кровь из носу необходима победа, чтобы покинуть последнюю строчку в своей группе, а Зенит вполне может устроить ничья на поле соперников, что даст им большую уверенность на игру в Санкт-Петербурге. По моему мнению Шахтёр в этой игре будет фаворитом и, скорее всего, горнякам удастся победить. Я предполагаю, что разница мячей будет минимальна, но Шахтёр пропустит. Счёт предположительно 2:1

Котировки William Hill: Победа Шахтёра 2,00 / Ничья 3,30 / Победа Зенита 3,75

вересня 28, 2011Прогнозы

Уже сегодня в 21.45 Лигу Чемпионов сезона 2011/2012 годов собственными глазами смогут видеть дончане. Ведь именно сегодня их Шахтёр будет принимать на своём поле кипрскую команду АПОЭЛ, разобравшуюся с питерским Зенитом. После конфуза в Португалии любой результат, кроме победы, будет восприниматься, как катастрофа. Вобщем-то если не побеждать киприотов, то в Лиге Чемпионов Шахтёру ловить больше нечего, разве что бороться за третье место в группе. Мой прогноз сухая победа Шахтёра не меньше чем в два мяча. Предположим 3:0.

вересня 22, 2011Прогнозы

Практически в каждой более или менее футбольной стране есть собственное принципиальное дерби, так называемое «классико». Например, в Испании это противостояние Барселоны и мадридского Реала, в Италии – Милан против Интера, в Англии – Манчестер Юнайтед против Арсенала. Все эти противостояния уже давно вышли за рамки своих национальных чемпионатов и стали общеевропейскими. Украина не стала исключением и у нас тоже есть две команды, за чьим противостоянием уже совсем скоро будет наблюдать вся страна. Динамо и Шахтёр вот уже 10 лет разыгрывают чемпионство исключительно между собой и за всё время их противостояния ни Динамо ни Шахтёр не опускались ниже второго места.

Наше «классико» ещё не обзавелось такой историей, как, к примеру, российское ЦСКА – Спартак и уж тем более шотландское Рейнджерс – Селтик, но оно не менее зрелищное и принципиальное. Матчи Динамо и Шахтёра собирают самую большую зрительскую аудиторию, как на стадионе, так и перед телеэкранами. Когда игры проходили на старом НСК «Олимпийский», то болельщики со стажем могли вспомнить ещё те советские времена, когда в Киев приезжали московский Спартак или мюнхенская Бавария, как и тогда зрителей на стадионе было больше, чем мест на трибунах. Украинское дерби постепенно начинает проявлять себя и в Европе. Уже много лет за матчами Динамо и Шахтёра наблюдают российские болельщики, в сезоне 2008/2009 Динамо и Шахтёр провели очную встречу в полуфинале Кубка УЕФА, а с прошлого года воочию за украинским «классико» могли наблюдать футбольные болельщики практически всей Восточной Европы и Балкан.

За всю историю Динамо и Шахтёр играли друг с другом 145 раз и забили 364 гола. Киевляне пересекались с горняками в чемпионатах Украины и СССР, в кубках и суперкубках Украины и СССР, в кубке Федерации Футбола СССР, в кубке УЕФА и в Кубке Первого Канала. Преимущество в статистике у киевского Динамо, киевляне побеждали своих соперников 70 раз, а горняки праздновали победу всего 37 раз, но такое превосходство было достигнуто динамовцами ещё в советские времена, когда Шахтёр ещё не мог противостоять киевскому гранду. Статистика же встреч в чемпионате Украины, хоть и в пользу Динамо, но уже не такая внушительная – 18 побед Динамо против 10 побед Шахтёра.

Статистика, конечно, говорит о многом, но не в этом случае. Давать прогнозы по поводу субботнего противостояния, опираясь лишь на статистику нельзя. Мне кажется, что Шахтёру выиграть не удастся, скорее всего, будет ничья, наверняка результативная 1:1. Не в пользу Шахтёра тот факт, что уже в среду им предстоит сыграть во втором туре Лиги Чемпионов в Донецке против АПОЕЛя, где горняки просто не имеют права не выиграть. Динамо же предстоит играть в Лиге Европы на день позже. Не маловажный фактор своего поля тоже на стороне Динамо. Играть-то предстоит в Киеве. Шахтёр сейчас объективно сильнее Динамо, но из-за перечисленных факторов я считаю, что донецкая команда выиграть не сможет.


© 2007-2015 Футбольная аналитика | Працює на Wordpress наданий сервісом BLOG:NET.UA за підтрики Trip to Europe