лютого 19, 2012Аналитика, Заметки, Прогнозы, Футболисты

ОТНЫНЕ БЛОГ “ФУТБОЛЬНАЯ АНАЛИТИКА” БУДЕТ ДОСТУПЕН ПО АДРЕСУ SNFOOTBALL.NET


…далі »

лютого 18, 2012Аналитика

коллинаЛюбая деятельность, предусматривающая человеческий труд, а не роботизированный, подвержена ошибкам со стороны трудящегося. Будь то деятельность хирурга, водителя самосвала, строителя, да кого угодно. Не исключение и работа футбольного арбитра. Долгое время мы тешили себя иллюзиями, что наш футбол чист от коррупции, а наши арбитры надёжны и квалифицированы. Но с наступлением нового тысячелетия украинский футбол начал всё чаще появляться на телеэкранах, а как следствие украинские арбитры, обслуживающие матчи наивысшего уровня элитного дивизиона украинского футбола оказались под пристальным вниманием специалистов и просто рядовых болельщиков. Те ошибки, которые ранее замечались лишь болельщиками с трибун, да и то далеко не всеми, отныне постепенно становились главной темой для обсуждений в футбольной общественности нашей страны. …далі »

лютого 12, 2012Аналитика

лаштувкаПоследние годы всё громче и громче звучат призывы тех, кто выступает против, так сказать, засилия легионеров в украинском чемпионате. Аргументом в пользу увеличения лимита в УПЛ и сокращения количества иностранных футболистов, является то, что наши молодые украинские футболисты не могут пробиться сквозь, так называемую, стену некачественных и неквалифицированных гастарбайтеров. Но так ли это на самом деле и что же это за молодой украинский талан, который не может вытеснить из основного состава «бездарного иностранца»? Возможно легионеры в наших клубах не столь уж и плохи. Я попытался подобрать символическую сборную легионеров УПЛ на февраль 2012 года и выяснить, действительно ли эти легионеры столь бездарны и бесполезны, а их присутствие в нашем футболе является лишь обузой. …далі »

лютого 11, 2012Аналитика

ПФЛПервая Лига Украины по футболу отнюдь не изобилует игроками звёздного статуса. Даже присутствие запорожского Металлурга здесь, сродни посадке НЛО на Майдане Незалежности, где в роли НЛО – Металлург, а Майдан – наша первая лига. Севастопольский клуб обладает не менее сильным, а возможно и более, чем запорожцы, но присутствие ПФК Севастополь в рядах ПФЛ гораздо более привычно. Тем не менее, в составе крымской команды находятся игроки, которым вовсе не по душе пребывание во втором по значимости дивизионе страны, ведь это ниже их амбиций. На этом, собственно, и заканчивается вся силушка первой украинской лиги. Возможно, вы мне возразите, что, дескать, Говерла-Закарпатье, или как она в скором времени будет зваться Говерла, тоже обладает высокими амбициями и не желает мириться со статусом перволигового коллектива. Мириться с этим они не собираются, но состав игроков у Говерлы, отнюдь не столь амбициозен, как у тех же Металлурга или Севастополя. Меня крайне удивляют результаты Говерлы за первую часть сезона в лиге, ведь они идут практически вровень с Запорожьем. Спрашивается, откуда ресурсы на такое? Но речь я сейчас веду не о том. …далі »

лютого 9, 2012Аналитика

17431_ori_marlosДва раза в год, футбольные болельщики всей Европы ожидают от своих любимых команд каких-то трансферных свершений, усилений, сенсаций и т.п. Летом большинство лиг, за некоторым исключением готовятся к очередному новому сезону, поэтому лето наиболее продуктивно для трансферов для большинства лиг футбольной Европы, но и зима не редко радует нас трансферными бомбами. Не исключение и Украина, а точнее украинская Премьер Лига. Сказать, что нынешняя зима подарила нам изобилие для обсуждений трансферных новостей, было бы не совсем верно и честно. Изобилием нас порадовали лишь слухи, которых каждый год становится всё больше и больше. Но вот фактические сделки по переходам состоялись не многие, но многие не состоялись. Предлагаю разобраться, какие же, с позволения сказать, персонажи обогатили нашу Премьер Лигу своим приходом этой зимой, а какие, наоборот, нанесли непоправимый урон своим уходом. …далі »

лютого 4, 2012Аналитика

Карьера футболиста недолговечна. Казалось бы, вот ещё совсем недавно молодой подававший надежды футболист, а уже сегодня ветеран, вешающий бутсы на гвоздь. И как бы не хотелось продолжать выходить на поле под рёв трибун, слышать перед каждым матчем марш Матвея Блантера или гимн Лиги Чемпионов, но рано или поздно приходит то время, когда осознаёшь, что твоя эпоха заканчивается и пора уступить дорогу более молодым исполнителям. Практически каждый новый футбольный сезон становится последним для кого-то из футболистов, которые в своё время были кто-то более, а кто-то менее успешным. Не является в этом плане исключением и украинский футбол. Мы прошли лишь на половину сезон 2011/2012, но уже сейчас трое, можно сказать, знаковых для Украины футболиста были вынуждены поставить точку в своих карьерах игроков. У каждого из них был свой собственный звёздный час, каждый из них был любимцем публики. …далі »

лютого 2, 2012Аналитика

Весь январь 2012 был наполнен слухами о переходах того или иного футболиста, о невероятных трансферных суммах, ходило множество слухов, которые в итоге так и не подтвердились. Все мы ожидали мегатрансферы от провалившихся в еврокубках Динамо и Шахтёра, от Металлиста, стремящегося попасть в зону Лиги Чемпионов в национальном чемпионате, от Днепра, который укрепляет свой состав для дальнейшей борьбы с лидерами Премьер Лиги, от Таврии, руководство которой заявило о высоких целях команды. Но вот европейское трансферное окно закрылось, а удивить своих болельщиков клубам так и не удалось. Ну не считать же супертрасфером переход Адмира Мехмеди или суперсенсацией возвращение блудного Илсиньо? Хотя, с другой стороны, европейское трансферное окно уже закрылось, но ещё ведь открыта украинская трансферная форточка в виде дозаявочного периода. И вот в этот дозаявочный период ещё всё может случиться. Тем не менее, какие-то итоги зимнего трансферного периода в Украине уже можно подбить. …далі »

січня 30, 2012Аналитика

Достаточно часто мы слышим, что для национальной сборной недостаточно игроков нужного уровня, клубы всё больше обращаются к услугам иностранных игроков, даже если те не сильнее наших собственных. Поэтому, рядовой болельщик делает вывод, что футбольные клубы его страны напрочь отказались от доморощенных футболистов и даже не заморачиваются по этому поводу. Но так ли это на самом деле? Если это так, тогда откуда всё-таки взялись Коноплянка, Ярмоленко, Ракицкий, Безус и ряд других молодых талантов. Почему мы считаем их перспективными? Мы считаем их перспективными, потому что видим в них будущее нашей сборной, и не только то будущее, которое нас ожидает этим летом на Евро-2012, а гораздо более далёкое будущее. Но ведь этих игроков кто-то готовил, какой-то клуб однажды предоставил им шанс проявить себя. Получается, что не правы те, кто заявляет, якобы, украинские клубы не хотят или не могут растить и воспитывать собственных игроков. Сборная Украины, конечно, ещё не вышла на тот уровень, на котором сейчас находятся сборные Германии или Испании, когда игроки уровня Альваро Арбелоа, Хорди Альбы или Хуана Маты ещё никак не могут быть уверены в прочности их места в составе сборной, но и у нас есть таланты. …далі »

січня 28, 2012Аналитика

За годы независимого украинского футбола, мы прошли нелёгкий путь от никому неизвестной страны, появившейся на политической карте Европы в 1991 году, до серьёзной футбольной единицы, известной во всём мире. За эти годы мы достигли много, чего не удавалось некоторым достичь и за сто лет. Наши футболисты выступали за ведущие клубы Европы, такие как Барселона, Милан, Челси, Арсенал, Бавария и многие другие. Наш клуб выиграл европейский трофей. Украина действительно достигла не малого за 20 лет существования независимого футбола, но стремиться ещё есть куда, ещё много осталось трофеев, которые мы должны добыть все вместе для футбольной Украины. В эти дни футбольного затишья в Украине я решил подбить некий итог, в некотором смысле, уже славной истории украинского футбола и выделить пять, на мой взгляд, наибольших его достижений.  Ранжировал эти пять исторических событий я на своё усмотрение, а соглашаться с ним или нет, дело персонально каждого. …далі »

січня 24, 2012Аналитика

Частенько приходилось слышать, якобы наши клубы не могут воспитать качественного украинского футболиста, чаще прибегая к более простому способу – приобретению легионеров. Но так ли это на самом деле или же всё это просто досужие разговоры? Частично критики клубных школ и академий правы, ведь проблема количества игроков нужного качества для сборной всё ещё актуальна. Но, с другой стороны, клубные академии Шахтёра и Динамо ежегодно пополняют украинский футбол игроками, так сказать, собственного производства. Некоторым из них удаётся получить свой шанс закрепиться в главной команде, но большинству из них таким шансом либо не удаётся воспользоваться сполна, либо они и вовсе его не дожидаются. Как не сложно понять, такие игроки рано или поздно начинают подыскивать для себя другой коллектив, и не редко им удаётся раскрыться, именно перейдя в другой клуб. О таких игроках я и решил сделать небольшой обзор. Так исторически сложилось, что наилучшими футбольными выпускниками на сегодняшний день могут похвастаться лишь три украинские команды – Днепр, Шахтёр и Динамо. Футболистов-ренегатов этих клубов мы и рассмотрим. …далі »


© 2007-2015 Футбольная аналитика | Працює на Wordpress наданий сервісом BLOG:NET.UA за підтрики Trip to Europe